⠀
В Корее его готовят прямо на улице: продавцы плавят сахар и бережно придают карамели форму при покупателях. Перед тем как съесть соты, дети играют в игру: при помощи иголки они вырезают из цельной карамели форму, стараясь не повредить фигурку внутри сот 👌🏻
⠀
Предлагаем Вам попробовать приготовить это лакомство 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 55 г сахара
🔸 щепотка соды
⠀
В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и начните прогревать на медленном огне.
⠀
Как только сахар начнёт таять, убавьте огонь до минимального и при постоянном помешивании лопаткой продолжите плавить сахар в карамель (3-4 минуты).
⠀
Снимите сотейник с плиты. В получившуюся карамель всыпьте соду. Перемешайте при помощи силиконовой лопатки.
⠀
Тёплую массу вылейте небольшими порциями на лист силиконизированного пергамента или силиконовый коврик для выпечки. Через минуту положите сверху пергамент и придавите массу доской или посудой с плоским дном, тем самым приплюснув карамель.
⠀
Снимите верхний лист пергамента. В центр приплюснутой карамели положите металлическую форму для вырезания печенья, слегка придавите и уберите в сторону.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете готовить сахарные соты? 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 377,6 ккал, б - 0 г, ж - 0 г, у - 93,1 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев