⠀
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 160 г творога.
⠀
Нам понадобится:
🔸 2 л молока
🔸 1 лимон
⠀
Лимон разрежьте пополам и выжмите сок. Вам понадобится 60 мл сока.
⠀
В кастрюлю влейте молоко. Прогрейте, не доводя до кипения, на медленном огне.
⠀
Помешивая молоко, тонкой струйкой влейте лимонный сок. Как только появятся творожные сгустки и отделится сыворотка, снимите кастрюлю с плиты.
⠀
Дайте смеси немного остыть, а затем откиньте на дуршлаг, накрытый несколькими слоями марли.
⠀
Творог слегка отожмите и остудите.
⠀
Готовый творог нужно хранить в холодильнике в контейнере с плотной закрытой крышкой не более 4-5 дней. Важно отметить, что в свежем виде творог желательно употребить в течение первых двух дней, в дальнейшем его лучше подвергнуть термической обработке, то есть использовать в приготовлении блюд, например, выпечки.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤️ Будете готовить творог? 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 57,6 ккал, б - 2,7 г, ж - 3 г, у - 4,6 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев