⠀
Нам понадобится:
🔸 250 г замороженного коктейля из морепродуктов
🔸 1 сладкий перец
🔸 1 помидор
🔸 2 яйца
🔸 350 мл томатного сока
🔸 800 мл воды
🔸 1 луковица
🔸 3 зубчика чеснока
🔸 1 ст.л. оливкового масла
🔸 3-4 горошины чёрного перца
🔸 1 ч.л. шафрана
🔸 1 ч.л. сушёного базилика
🔸 щепотка орегано
🔸 щепотка розмарина
🔸 щепотка тимьяна
🔸 1 ст.л. лимонного сока
⠀
Замороженный коктейль из морепродуктов выложите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5-7 минут, а затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
⠀
Подготовленные морепродукты выложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться на среднем огне.
⠀
В это время лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Обжаренные ингредиенты отправьте в кастрюлю с морепродуктами.
⠀
У сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте помидор. Нарезанные ингредиенты отправьте в сковороду, где обжаривались лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты, а затем отправьте в кастрюлю. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
⠀
Суп слегка посолите и добавьте горошины перца. Влейте томатный сок и добавьте пряности. Перемешайте и снова доведите до кипения.
⠀
Влейте в суп лимонный сок, перемешайте и варите при слабом кипении 5-7 минут.
⠀
Пока варится суп, в глубокой миске взбейте яйца до однородности.
⠀
Постоянно перемешивая суп, тонкой струйкой влейте яичную смесь. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 минут.
⠀
Готовый суп разлейте по тарелкам, по желанию посыпьте молотым чёрным перцем и сбрызните лимонным соком.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете варить томатный суп с морским коктейлем? 🍅
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 38,2 ккал, б - 3,2 г, ж - 1,5 г, у - 2,6 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев