⠀
Нам понадобится:
🔸 2 цукини
🔸 1 морковь
🔸 2 свёклы
🔸 1 батат
🔸 1 баклажан
⠀
Овощи тщательно промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Морковь, свёклу и батат очистите от кожуры. У баклажана и цукини удалите концы.
⠀
При помощи ножа для фигурной нарезки овощей (рифлёный, ниже приложу фото) нарежьте овощи тонкими круглыми ломтиками. Совет: баклажан желательно нарезать в последнюю очередь, поскольку он может быстро потемнеть.
⠀
Бумажное полотенце сложите в два слоя. Выложите на неё ломтики баклажанов. Сверху положите ещё 2 слоя бумажного полотенца. Сверху положите разделочную доску и прижмите так, чтобы часть влаги впиталась в полотенце.
⠀
Подсушенные ломтики выложите на вращающийся поднос микроволновой печи и решётку, чтобы сделать 2 яруса. Включите микроволновую печь на 1 минуту (мощность – 600-700 Вт). Затем, открыв дверцу, выпустите пар. Повторите эти действия ещё 2 раза.
⠀
Протрите поднос от влаги и повторите предыдущие шаги со всеми овощами. Подсушивание моркови и свёклы может занять 4 минуты. Перед выкладыванием каждой порции не забывайте протирать поднос.
⠀
Подготовленные овощи выложите одним слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 100 градусов духовку и выпекайте в режиме конвекции с приоткрытой дверцей.
⠀
Время приготовления зависит от толщины ломтиков и самих овощей, поэтому периодически открывайте духовку и проверяйте заготовки, переворачивая подсыхающие ломтики. Быстрее всего сушатся цукини и баклажан (25-30 минут), дольше всего – батат, свёкла и морковь (50-60).
⠀
Готовым чипсам дайте остыть и подавайте с Вашими любимыми соусами.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете готовить овощные чипсы? 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 31,2 ккал, б - 1,5 г, ж - 0,2 г, у - 6,4 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев