Просто воспользуйтесь нашим рецептом перловой каши с мясом 😉
⠀
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 горшочка объёмом 500 мл 👌🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 250 г перловой крупы
🔸 2 луковицы
🔸 600 г говядины с жирком
🔸 50 г сливочного масла
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 3 лавровых листа
🔸 петрушка по вкусу
🔸 семена кориандра по вкусу
🔸 кумин по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 подсолнечное масло по вкусу
⠀
Перловую крупу промойте, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа.
⠀
Говядину нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
⠀
Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
⠀
В сковороде разогрейте немного масла. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и нарезанное мясо. Обжаривайте, периодически помешивая, на сильном огне до румяной корочки (5-10 минут).
⠀
Обжаренное мясо с луком и чесноком разложите по глиняным горшочкам. В каждую добавьте специи и соль по вкусу.
⠀
С замоченной перловой крупы слейте воду. Перловую крупу распределите по горшочкам.
⠀
Заготовки залейте кипячёной водой так, чтобы она покрывала мясо с крупой на 1 см.
⠀
Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте ещё 1 час.
⠀
Спустя указанное время выключите плиту и оставьте блюдо в духовке ещё на 30 минут.
⠀
В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и украсьте нашинкованной зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤️ Будете готовить перловую кашу с мясом? ☺️
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 180,5 ккал, б - 11,1 г, ж - 7,2 г, у - 18,9 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев