⠀
Сегодня мы приготовили это блюдо и спешим поделиться его рецептом с Вами 🤗
⠀
Нам понадобится:
🔸 2,5 л воды
🔸 750 г окуня
🔸 400 г щуки
🔸 400 г осётра
🔸 25 г имитированной чёрной икры
🔸 1 луковица
🔸 1 морковь
🔸 ½ пучка петрушки
🔸 400 г картофеля
🔸 25 мл водки
🔸 соль по вкусу
⠀
Сначала подготовьте рыбу: почистите, выпотрошите, удалите жабры и глаза.
⠀
В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. Мелкую рыбу (окуня) положите в марлю и подвяжите на любой кухонный прибор с длинной ручкой. Опустите марлевый мешок с рыбой в кипящую воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите 1 час. Спустя указанное время достаньте и уберите рыбу. Первый бульон готов.
⠀
Пока варится первый бульон, подготовьте щуку: нарежьте крупными кусками и заверните в марлю. Очистите лук и морковь.
⠀
Марлевый мешок с щукой опустите в первый бульон. Добавьте целые, очищенные лук и морковь. Накройте крышкой и варите 30 минут. Затем удалите лук и морковь и варите ещё 30 минут. Второй бульон готов.
Варёную щуку очистите от кожицы и костей. При помощи вилки разомните филе.
⠀
Подготовьте осётра: удалите голову, из тушки удалите спинной хребет, надрезав позвоночник со стороны брюха. Тушку нарежьте небольшими кусочками (примерно 3х5 см).
⠀
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
⠀
В готовый второй бульон выложите нарезанного осётра (без марли) и картофель. Посолите и варите, накрыв крышкой, до готовности картофеля (25-30 минут).
⠀
Как только картофель будет готов, добавьте чёрную икру. Она осветлит уху. Через 5 минут добавьте измельчённое филе щуки и влейте водку.
Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться в течение 10 минут.
Подавайте, украсив нашинкованной петрушкой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете готовить это блюдо? 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 43,5 ккал, б - 6,1 г, ж - 1,2 г, у - 1,8 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев