👌🏻
⠀
Готовую икру можно намазывать на тосты, использовать для фаршировки яиц и в качестве начинки для выпечки, а также дополнять ею основные блюда, например, смешивать с крупами 😉
⠀
Нам понадобится:
🔸 1 кг крупных шампиньонов
🔸 500 г моркови
🔸 500 г репчатого лука
🔸 150 мл оливкового масла
🔸 соль по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
⠀
Из указанного количества ингредиентов получается 1,2 л икры. Учтите это при подборе банок.
⠀
Грибы тщательно вымойте. Затем крупно нарежьте ножом, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала грибы. Доведите до кипения и через 7 минут откиньте нарезанные грибы на дуршлаг. Промойте проточной водой.
⠀
Повторно промытые грибы выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите под приоткрытой крышкой на небольшом огне 10 минут.
Варёные грибы откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы дать лишней воде полностью стечь.
⠀
Затем пропустите грибы через мясорубку. Если Вам хочется икру, похожую на пюре, пропустите измельчённые грибы через мясорубку ещё раз.
⠀
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
⠀
В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Затем выложите морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости, периодически добавляя оливковое масло.
⠀
Как только морковь станет мягкой, добавьте грибы. Перемешайте, посолите, поперчите и тушите в течение 1 часа. Периодически перемешивайте массу и подливайте оставшееся оливковое масло.
⠀
Готовую грибную икру закатайте в стерилизованные банки.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 92,9 ккал, б - 2,7 г, ж - 7,5 г, у - 3,6 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев