⠀
Томлёная в молоке рыба отличается нежной текстурой и приятным вкусом со сливочными нотками 😋 Это блюдо можно подать с любым гарниром: варёным рисом, макаронными изделиями или картофелем 👌
⠀
Нам понадобится:
🔸 150 г филе форели
🔸 75 мл молока (3,2%)
🔸 1 ч.л. сливочного масла
🔸 соль по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
Для подачи:
🔸 сливочное масло по вкусу
🔸 варёный рис/спагетти/картофель по вкусу
⠀
Филе форели нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5-2 см. При необходимости удалите мелкие кости.
⠀
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите нарезанную рыбу и залейте её молоком так, чтобы оно полностью покрывало ломтики. Посолите и поперчите.
⠀
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовое блюдо полейте растопленным сливочным маслом.
Подавайте с варёным рисом или спагетти.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 111,3 ккал, б - 14,3 г, ж - 4,8 г, у - 1,7 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев