⠀
Нам понадобится:
🔸 900 г капусты
🔸 500 г моркови
🔸 500 г лука
🔸 500 г сладкого перца
🔸 100 г томатного порошка
🔸 7 горошин чёрного перца
🔸 1 ч.л. сахара
🔸 соль по вкусу
🔸 оливковое масло по вкусу
⠀
Указанное количество ингредиентов рассчитано на банки 0,5 л и 0,75 л.
⠀
Сначала подготовьте ингредиенты. Капусту мелко нашинкуйте. У перцев удалите плодоножки и семена. Нарежьте соломкой. Так же нарежьте морковь. Лук очистите и нарежьте кубиками.
⠀
Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты.
В сковороде разогрейте немного оливкового масла. По очереди обжарьте до полуготовности лук, морковь и перец.
⠀
В кастрюлю выложите нашинкованную капусту. Влейте 1 стакан воды и поставьте на плиту. Варите 5-7 минут, а затем добавьте обжаренные овощи, томатную пасту, соль, сахар, горошины чёрного перца.
⠀
Перемешайте и готовьте до полуготовности капусты. Она должна быть слегка недоваренной, мягкой она станет после закатки.
⠀
Получившуюся смесь разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, закутайте в тёплое одеяло и оставьте на сутки.
⠀
Заготовка будет готова к употреблению в пищу через 2 месяца. Приятного аппетита!
⠀
Чтобы приготовить суп из заготовки, в воду или в мясной бульон отправьте нарезанный картофель. Варите 15 минут после закипания, а затем добавьте всю или половину банки заправки. Посолите и поварите суп 15 минут на среднем огне.
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом ❤️
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 43,7 ккал, б - 1,9 г, ж - 0,2 г, у - 8,1 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев