⠀
Нам понадобится:
🔸 150 г красного винограда
🔸 150 г яблок
🔸 150 г грецкого ореха
🔸 1 стебель сельдерея
🔸 60 г листьев салата
🔸 2 ст.л. майонеза
🔸 2 ст.л. натурального йогурта
🔸 1 ч.л. лимонного сока
🔸 ½ пучка петрушки
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
⠀
Грецкий орех обжарьте на сухой сковороде (3-5 минут). Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели.
⠀
Ягоды винограда разрежьте пополам, яблоки нарежьте небольшими кусочками. Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Нашинкуйте листья петрушки. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску.
⠀
В пиалке смешайте майонез с йогуртом и лимонным соком. Получившимся соусом заправьте салат.
⠀
На сервировочную тарелку выложите листья салата, сверху – смесь из фруктов и сельдерея.
⠀
Украсьте готовое блюдо обжаренным грецким орехом.
⠀
Приятного аппетита! ❤
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 80,8 ккал, б - 1,2 г, ж - 4,2 г, у - 9,5 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев