⠀
Нам понадобится:
Для брускетты с лососем:
🔸 100 г слабосоленого лосося
🔸 20 г сливочного сыра
🔸 ½ ч.л. дижонской горчицы
🔸 ½ луковицы
🔸 1 ч.л. лимонного сока
🔸 15 г рукколы
🔸 ½ багета
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
🔸 ¼ лимона
Для брускетты с тунцом:
🔸 95 г консервированного тунца
🔸 4 помидора черри
🔸 2 веточки петрушки
🔸 ½ багета
🔸 20 г рукколы
🔸 2 ч.л. лимонного сока
🔸 1 ч.л. оливкового масла
🔸 щепотка острого дроблёного перца
⠀
Для того чтобы приготовить брускетту с лососем, лук очистите и мелко порубите ножом. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
⠀
В миске смешайте сливочный сыр с нарезанным луком, лимонным соком и дижонской горчицей.
⠀
Багет или хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде или при помощи тостера.
⠀
На получившиеся тосты намажьте сырную массу. Сверху выложите рукколу и ломтики лосося.
⠀
Украсьте тонкими ломтиками лимона.
⠀
Чтобы приготовить брускетту с тунцом, откройте банку с консервированным тунцом и слейте лишнюю жидкость. Переложите рыбу в миску и слегка разомните вилкой.
⠀
Помидоры разрежьте на четвертинки. Мелко нашинкуйте петрушку.
В миске смешайте тунец с помидорами, петрушкой, лимонным соком, оливковым маслом и перцем чили.
⠀
На сервировочную тарелку выложите ломтики хлеба, сверху аккуратно выложите смесь из тунца, помидоров и зелени.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 156,9 ккал, б - 9,9 г, ж - 4,3 г, у - 19,5 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Орешкофф.рф (ссылка также указана в профиле).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев