☺ Одним из таких простых рецептов является свинина с ананасами – очень красивое и не менее вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая домохозяйка 🍍👌🏻 К слову, это блюдо можно включить и в повседневный рацион, чтобы добавить в Ваши дни немного праздника 😉
⠀
Нам понадобится:
🔸 650-700 г свиной грудинки
🔸 1 банка консервированного ананаса (кольца)
🔸 400 мл соуса барбекю
🔸 1 красный сладкий перец
🔸 1 халапеньо
🔸 3 зубчика чеснока
🔸 ½ красной луковицы
🔸 соль по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
⠀
У сладкого перца и халапеньо удалите плодоножку и семена. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, а халапеньо мелко порубите ножом.
⠀
Откройте банку с консервированным ананасом и перелейте жидкость в стакан или миску. Кольца ананаса разрежьте пополам.
⠀
Лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
⠀
Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. При помощи острого ножа сделайте продольные надрезы, не разрезая мясо до конца.
Получившуюся заготовку посолите, поперчите и переложите в форму для запекания. В разрезы поместите полукольца ананаса.
⠀
В глубокой миске смешайте соус барбекю с половиной жидкости из-под консервированных ананасов, нарезанным сладким перцем, халапеньо, красным луком и чесноком.
⠀
Получившимся соусом залейте свинину с ананасами.
⠀
Выпекайте в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 10-12 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 35-40 минут. По желанию Вы можете проверить готовность термощупом: температура мяса должна составлять 65-70 градусов.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 188,2 ккал, б - 6,2 г, ж - 10,3 г, у - 13,8 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев