А чтобы угодить каждому гостю, можно приготовить дип «Ассорти» по нашему проверенному рецепту 😉
⠀
Нам понадобится:
Для дипа из свёклы:
🔸 250 г свёклы
🔸 20 мл оливкового масла
🔸 20 мл соевого соуса
🔸 1 ч.л. лимонного сока
🔸 гранулированный чеснок по вкусу
🔸 розмарин по вкусу
🔸 щепотка соли
Для дипа из фасоли:
🔸 150 г белой фасоли
🔸 100 г мягкого творога
🔸 1 ч.л. яблочного уксуса
🔸 щепотка кориандра
🔸 щепотка молотого чёрного перца
🔸 щепотка соли
Для дипа из сыра с перцами:
🔸 300 г сливочного сыра
🔸 500 г сладкого перца
🔸 2 перца чили
🔸 1 пучок петрушки
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
⠀
Сначала подготовьте ингредиенты.
⠀
Фасоль тщательно промойте, поместите в кастрюлю, залейте большим количеством воды и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите примерно 1-1,5 часа до мягкости фасоли. При необходимости подливайте горячую воду: она должна покрывать фасоль. С готовой фасоли слейте лишнюю воду.
⠀
Свёклу отварите до готовности (примерно 45-50 минут) или запеките в фольге в духовке. Затем очистите остывшую свёклу от кожуры.
⠀
Сладкие перцы выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, периодически переворачивая плоды. Перцы должны стать мягкими, а их кожица – обуглиться. Готовые перцы переложите в пакет, завяжите и оставьте на 7-10 минут. Затем очистите перцы от кожицы, плодоножки и семян. У перцев чили отрежьте плодоножки. Оба вида перцев нарежьте небольшими кусочками.
⠀
Чтобы приготовить дип из свёклы, нарежьте очищенную свёклу небольшими кусочками и поместите в чашу блендера. Влейте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Добавьте гранулированный чеснок, розмарин и измельчите до однородности. Попробуйте дип на вкус и при необходимости добавьте немного соли.
⠀
Для дипа из фасоли в чашу блендера выложите фасоль, мягкий творог, яблочный уксус, специи и соль. Измельчите до однородности.
Чтобы приготовить дип из сыра с перцами, в чашу блендера выложите сливочный сыр, нарезанные сладкие перцы и перцы чили, листья петрушки, очищенный чеснок, соль и перец. Измельчите до однородности.
⠀
Готовые дипы переложите в пиалки, накрыв плёнкой в контакт, или банки и отправьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы они полностью остыли.
⠀
Затем подавайте с кукурузными чипсами, нарезанными брусочками овощами и сырными крекерами.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 145,6 ккал, б - 8,9 г, ж - 7,5 г, у - 10,6 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев