Его название в переводе означает «обожжённые сливки», что вероятно, связано с тем, что перед подачей на его поверхности поджигают сахар, тем самым карамелизуя его. Предлагаем проверенный рецепт этого вкусного десерта 👌🏻☺
⠀
Нам понадобится:
🔸 3 яичных желтка
🔸 500 мл сливок (33-35%)
🔸 3 ст.л. сахара
🔸 1 стручок ванили
🔸 коричневый сахар по вкусу
⠀
Стручок ванили разрежьте вдоль, достаньте семена и вместе со стручком положите в сотейник.
⠀
Сюда же влейте сливки. Доведите до кипения и снимите с плиты. Подогретые сливки процедите через сито.
⠀
В то время как сливки нагреваются, разотрите желтки с сахаром до лёгкого посветления.
⠀
Не прекращая взбивать желтковую смесь венчиком, тонкой струйкой влейте горячие сливки.
⠀
Тщательно перемешайте до однородности и полного растворения сахара.
Получившуюся массу разлейте в жаропрочные порционные формы объёмом 150-200 мл (рамекины или кокотницы).
⠀
Формы поместите в одну большую форму для запекания. Влейте горячую воду так, чтобы она доходила до середины небольших форм.
Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут.
⠀
Верхушка готового десерта должна иметь золотистый оттенок, серединка – дрожать при потряхивании. Готовому крем-брюле дайте остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 3-4 часа, а лучше – на ночь.
⠀
Охлаждённый десерт посыпьте коричневым сахаром и карамелизуйте при помощи газовой горелки. Также крем-брюле можно поставить в разогретую духовку с включённым режимом «Гриль» на 1-2 минуты.
⠀
По желанию готовый десерт можно украсить свежими ягодами и листиками мяты.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 344,5 ккал, б - 3 г, ж - 30,3 г, у - 14,7 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев