Предлагаем рецепт паштета из печени кролика с луковым джемом😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 230 г печени кролика
🔸 2 ст.л. сливочного масла
🔸 2 луковицы
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 1 веточка тмина
🔸 1 веточка петрушки
🔸 100 мл хереса
🔸 3 ст.л. сливок (33%)
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
Для лукового джема:
🔸 4 луковицы
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 70 мл оливкового масла
🔸 1 ст.л. орегано
🔸 100 мл хереса
🔸 200 мл куриного бульона
🔸 1 ч.л. соли
🔸 1 ст.л. сахара
⠀
Печень кролика очистите от плёнок и прожилок, нарежьте небольшими кусочками.
⠀
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. С веточки тмина снимите листья и мелко порубите ножом. Так же порубите петрушку.
⠀
В сковороде растопите сливочное масло. Как только появятся пузыри, выложите лук, чеснок и обжаривайте 5 минут до мягкости и золотисто-коричневого цвета.
⠀
Затем добавьте печень и через 2 минуты – херес, петрушку, тмин, соль и перец. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты, чтобы выпарить алкоголь. Затем снимите с плиты и оставьте на 10 минут.
⠀
По истечении указанного времени поместите печень с луком, чесноком и оставшимся хересом в чашу блендера. Измельчите в однородную массу. Получившуюся массу протрите через сито.
⠀
В отдельной миске взбейте сливки до крепких пиков. Получившуюся массу соедините с паштетом и аккуратно перемешайте.
⠀
Получившийся паштет поместите в банку или миску, накрыв пищевой плёнкой в контакт. Если Вам нравится охлаждённый паштет, поместите его на некоторое время в холодильник.
⠀
Чтобы приготовить луковый джем, лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
⠀
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, чеснок и орегано. Обжаривайте 4-5 минут до мягкости и затем влейте херес. Через 1-2 минуты добавьте куриный бульон, соль и сахар.
⠀
Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и оставьте смесь готовиться при слабом кипении.
⠀
Готовьте джем 30-35 минут, при необходимости вливая немного воды, чтобы смесь оставалась сочной. Затем выключите плиту и снимите смесь с огня.
⠀
Готовый паштет из печени кролика намажьте на хлеб и подавайте, выложив сверху луковый джем.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 155,1 ккал, б - 10,6 г, ж - 9,8 г, у - 3,5 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев