Попробуйте приготовить батат! Батат - это вкусный корнеплод, который из-за сладкого вкуса и сходства с картофелем называют "сладким картофелем" ☝🏻 Из-за высокого содержания каротина для него характерен привлекательный оранжевый цвет, за который его любят многие кулинары 😍 Предлагаем простой рецепт батата в духовке 👌🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 2,5 ст.л. оливкового масла
🔸 2 ст.л. кленового сиропа
🔸 1 ст.л. тимьяна
🔸 4 батата
🔸 соль по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
⠀
Батат промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и разрежьте вдоль пополам.
⠀
Противень застелите пекарской бумагой и смажьте его ½ ст. л. оливкового масла.
⠀
Батат положите между палочками для суши и острым ножом сделайте надрезы, не доходя до нижней части половины клубня (в этом помогут палочки). Получившиеся заготовки выложите на противень.
⠀
В пиалке смешайте 2 ст. л. оливкового масла с кленовым сиропом и тимьяном. Получившейся смесью смажьте заготовки. Посолите и поперчите.
Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до мягкости и золотисто-коричневого цвета (25-30 минут).
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 92,9 ккал, б - 2 г, ж - 3,1 г, у - 14,7 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев