Традиция варить гречневую кашу с использованием дополнительных ингредиентов сохранилась до сих пор. Предлагаем рецепт гречки по-купечески со свининой 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 600 г мякоти свиной шеи
🔸 250 г гречки
🔸 600 мл воды
🔸 1 луковица
🔸 1 морковь
🔸 2 ст.л. томатного порошка
🔸 2 ст.л. подсолнечного масла
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
⠀
Свинину нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
⠀
Гречневую крупу при необходимости переберите и промойте в нескольких водах.
⠀
В сковороде разогрейте масло. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
⠀
Затем отправьте в сковороду лук и морковь. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
⠀
Томатный порошок разведите тёплой водой до состояния пасты. Получившуюся пасту разведите в 200 мл воды.
⠀
В сковороду отправьте гречку. Залейте содержимое сковороды водой с томатной пастой, а затем влейте оставшуюся воду. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут, периодически проверяя количество воды. Как только гречневая крупа впитает всю воду, блюдо готово.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 205,9 ккал, б - 7,1 г, ж - 14,5 г, у - 11 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев