Ведь благодаря отсутствию дрожжей Вам не придётся ждать, когда поднимется тесто 😉
⠀
Нам понадобится:
🔸 100 мл молока
🔸 300 г пшеничной муки
🔸 100 мл растительного масла
🔸 150 г творога (5%)
🔸 2 ч.л. разрыхлителя
🔸 щепотка соли
Для начинки:
🔸 400 г белокочанной капусты
🔸 1 луковица
🔸 2 яйца
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
🔸 1 ст.л. подсолнечного масла
Дополнительно:
🔸 1 яичный желток
🔸 1 ст.л. молока
⠀
Сначала приготовьте начинку: капусту очистите от верхних листов, нашинкуйте соломкой и слегка помните её руками. Так же нарежьте очищенный лук.
⠀
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите капусту с луком и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Как только овощи станут мягче, влейте немного воды, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне ещё 5 минут.
⠀
Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте лопаткой. Готовьте, продолжая помешивать, до тех пор, пока яйца не схватятся (3-4 минуты). Начинка готова.
⠀
Чтобы приготовить тесто, в глубокой миске смешайте творог с молоком и подсолнечным маслом. Сюда же просейте муку с разрыхлителем и солью. Замесите тесто.
⠀
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и сформируйте из него колбаску. Затем разрежьте тесто на несколько частей и раскатайте небольшие лепёшки.
⠀
На половину лепёшки выложите начинку. Накройте второй половиной теста и защипните края. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Заготовки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте смесью желтка и молока.
⠀
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 199,2 ккал, б - 6,3 г, ж - 10,9 г, у - 18,9 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев