⠀
Нам понадобится:
🔸 450 г куриного филе
🔸 2 сладких перца
🔸 ½ луковицы
🔸 2 щепотки соли
🔸 2 щепотки молотого чёрного перца
🔸 ½ ч.л. перца чили
🔸 ½ ч.л. кумина
🔸 ½ ч.л. орегано
🔸 2 ст.л. оливкового масла
🔸 4 пшеничных тортильи
🔸 320 г сыра «Чеддер»
🔸 1 авокадо
🔸 3 пера зелёного лука
🔸 сметана по вкусу
⠀
У сладких перцев отрежьте плодоножку и удалите семена. Нарежьте небольшой соломкой. Так же нарежьте очищенный лук. Сыр натрите на крупной тёрке.
⠀
Куриное филе нарежьте брусочками, посыпьте специями, солью, перцем и тщательно перемешайте.
⠀
В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанный перец, лук, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей (примерно 5 минут), а затем переложите на тарелку.
⠀
Разогрейте оставшееся оливковое масло. Выложите нарезанное куриное филе и обжаривайте на среднем огне до готовности (10-15 минут). Готовое филе переложите на тарелку.
⠀
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Нарежьте небольшими ломтиками. Нашинкуйте зелёный лук.
⠀
В чистую сковороду выложите тортилью. На половину лепёшки выложите немного сыра и распределите равномерным слоем. Сверху выложите обжаренное филе, смесь перца и лука, ломтики авокадо и зелёный лук.
⠀
Накройте начинку свободной половиной лепёшки и обжаривайте до румяности по 3 минуты с каждой стороны.
⠀
Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
⠀
Готовую кесадилью разрежьте на 3 части и подавайте со сметаной.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 158,5 ккал, б - 13,5 г, ж - 10,4 г, у - 2,5 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев