Предлагаем Вам попробовать бисквитный рулет из чая матча 🌱
⠀
Нам понадобится:
🔸 4 яйца
🔸 82 г пшеничной муки
🔸 8 г кукурузного крахмала
🔸 ½ ч.л. разрыхлителя
🔸 2 ст.л. матчи
🔸 100 г сахара
🔸 2 ст.л. тёплого молока
Для крема:
🔸 170 г сливок (33-35%)
🔸 1 ½ ст.л. сахара
🔸 2 ч.л. матчи
⠀
Яичные белки отделите от желтков и поместите белки в холодильник. Желтки уберите в сторону, они должны быть комнатной температуры.
⠀
В глубокую миску просейте пшеничную муку с кукурузным крахмалом, матчей и разрыхлителем. Просейте смесь ещё 2 раза.
⠀
В глубокой миске слегка разотрите желтки (они должны быть комнатной температуры). Добавьте 50 г сахара и взбейте до увеличения в объёме.
⠀
В отдельной миске при помощи миксера взбейте охлаждённые белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Взбивайте до стойких пиков и глянцевого белого цвета.
⠀
Отделите от белковой массы треть и соедините её со взбитыми желтками. Получившуюся массу отправьте в миску со взбитыми белками. Аккуратно перемешайте, используя силиконовую лопатку.
⠀
Сюда же отправьте смесь из пшеничной муки, кукурузного крахмала, матчи и разрыхлителя. Снова перемешайте, влейте тёплое молоко и перемешайте до однородности.
⠀
Противень застелите силиконовым ковриком для выпечки (38*25 см).
⠀
Выложите тесто и распределите его равномерным слоем при помощи ложки или лопатки. Слегка постучите противнем по столу, чтобы из теста вышли пузырьки воздуха.
⠀
Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.
⠀
Достаньте противень из духовки. На горячий бисквит положите лист пекарской бумаги. Используя прихватки, аккуратно переверните бисквит и снимите силиконовый коврик. При необходимости можно помочь себе ножом или лопаткой. Сверху положите ещё один лист пекарской бумаги. Переверните бисквит румяной стороной вверх.
⠀
При помощи острого ножа отрежьте 1 см от края бисквита по диагонали. Это придаст готовому рулету более аккуратный вид. Аккуратно сверните рулет с пекарской бумагой и перенесите на решётку. Накройте полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры.
⠀
В это время приготовьте крем: в глубокой миске взбейте сливки. Добавьте сахар, матчу и взбейте до однородности.
⠀
Разверните бисквит и смажьте его кремом, отступая примерно по 1 см от краёв. Аккуратно сверните рулет, накройте пекарской бумагой и поместите в холодильник на 2 часа для пропитки.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 333,4 ккал, б - 3,8 г, ж - 7,5 г, у - 62,3 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев