⠀
Нам понадобится:
🔸 400 г белой фасоли
🔸 1 луковица
🔸 400 г томатов в собственном соку
🔸 2 стебля сельдерея
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 1 л овощного бульона
🔸 2 ст.л. оливкового масла
🔸 ½ пучка петрушки
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
⠀
Фасоль промойте и поместите в большую кастрюлю. Залейте водой (соотношение – 1:5). Доведите до кипения на среднем огне, проварите 2-3 минуты, а затем снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
⠀
Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Так же мелко нарежьте сельдерей.
⠀
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите лук, сельдерей и обжарьте до мягкости на среднем огне (5-7 минут).
⠀
Сюда же влейте овощной бульон, добавьте чеснок и фасоль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите примерно 1 час до мягкости фасоли.
⠀
В это время нарежьте томаты в собственном соку мелкими кубиками, нашинкуйте петрушку.
⠀
За 5 минут до готовности фасоли добавьте в суп томаты, соль, перец и нарезанную петрушку.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 89,5 ккал, б - 5 г, ж - 2,2 г, у - 14,6 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев