Предлагаем приготовить шведские тефтели с подливой – блюдо, которое благодаря своим отменным вкусовым качествам придётся по вкусу всем без исключения 👌🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 220 г разноцветной пасты фарфалле
Для тефтелей:
🔸 450 г говяжьего фарша
🔸 450 г свиного фарша
🔸 2 ст.л. сливочного масла
🔸 ½ луковицы
🔸 1 ч.л. соли
🔸 50 мл молока
🔸 2 яйца
🔸 40 г панировочных сухарей
🔸 щепотка молотого чёрного перца
🔸 щепотка мускатного ореха
🔸 щепотка перца чили
Для подливы:
🔸 2 ст.л. сливочного масла
🔸 3 ст.л. пшеничной муки
🔸 3 ¼ стакана говяжьего бульона
🔸 160 мл сливок (30%)
🔸 ½ ч.л. сахара
🔸 щепотка молотого чёрного перца
🔸 щепотка соли
🔸 оливковое масло по вкусу
⠀
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На большой сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, посолите и обжаривайте 5-6 минут. Готовый лук переложите в глубокую миску.
⠀
В эту же миску влейте молоко, добавьте яйца, панировочные сухари, чёрный перец, мускатный орех, перец чили. Тщательно перемешайте.
⠀
Сюда же отправьте свиной и говяжий фарш. Тщательно перемешайте и отбейте фарш об миску. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
⠀
Чтобы приготовить подливу, в большой глубокой сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, перемешайте и обжарьте до золотисто-коричневого цвета (4-5 минут). Постоянно перемешивая обжаренную муку венчиком, влейте говяжий бульон.
⠀
Сюда же влейте сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сахар и готовьте до лёгкого загустения (6-7 минут). Посолите, поперчите и снимите подливу с плиты.
⠀
Противень застелите фольгой и сбрызните оливковым маслом. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие шарики. Для того чтобы сделать 1 шарик, возьмите 2-3 ст. л. фарша.
⠀
Заготовки поместите на противень, застеленный фольгой. Залейте подливой и выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.
⠀
В это время в кастрюлю влейте 1 л воды. Доведите до кипения, посолите и выложите пасту. Варите 10-12 минут до готовности, а затем откиньте на дуршлаг.
⠀
На сервировочные тарелки выложите пасту фарфалле. Сверху положите фрикадельки и полейте блюдо подливой.
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 190,7 ккал, б - 8,7 г, ж - 12,5 г, у - 10,9 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев