⠀
Нам понадобится:
Для рыбных палочек:
🔸 450 г филе трески
🔸 110 г миндальной муки
🔸 50 г кукурузных хлопьев
🔸 1 ч.л. соли
🔸 ½ ч.л. гранулированного чеснока
🔸 ½ ч.л. перца чили
🔸 ½ ч.л. орегано
🔸 2 яйца
🔸 2 ч.л. оливкового масла
Для пюре:
🔸 250 г тыквы
🔸 250 г картофеля
🔸 1 л воды
🔸 сливочное масло по вкусу
🔸 щепотка соли
⠀
Филе трески нарежьте брусочками (примерный размер 2*10 см).
⠀
Кукурузные хлопья измельчите при помощи скалки или блендера. В глубокой миске смешайте миндальную муку с кукурузными хлопьями, солью, гранулированным чесноком, перцем чили и орегано. Панировка готова.
⠀
В отдельной миске взбейте яйца до однородности.
⠀
Противень застелите пекарской бумагой и смажьте оливковым маслом. По желанию Вы также можете воспользоваться силиконовым ковриком.
⠀
Брусочки из рыбы окуните в яичную смесь, а затем в миску с панировкой.
Заготовки выложите на противень и запекайте 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
⠀
Чтобы приготовить пюре, картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную тыкву нарежьте более крупными кубиками.
⠀
Нарезанные картофель и тыкву поместите в кастрюлю. Залейте водой. Она должна едва покрывать овощи. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, посолите и варите до мягкости (20-25 минут).
⠀
Как только овощи будут готовы, слейте оставшуюся жидкость в отдельную миску. Овощи пюрируйте при помощи толкушки или погружного блендера. Если пюре получилось слишком густым, Вы можете добавить немного жидкости, оставшейся после варки.
⠀
В готовое пюре добавьте сливочное масло по вкусу и тщательно перемешайте.
⠀
Подавайте рыбные палочки вместе с готовым пюре.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 75,1 ккал, б - 5,5 г, ж - 3,9 г, у - 4,4 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев