Предлагаем рецепт вкусного куриного супа с фрикадельками😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 450 г куриного фарша
🔸 1 яйцо
🔸 75 г панировочных сухарей
🔸 20 г тёртого пармезана
🔸 3 пера зелёного лука
🔸 ½ ч.л. гранулированного чеснока
🔸 щепотка соли
🔸 2 ст.л. оливкового масла
🔸 2 моркови
🔸 ½ луковицы
🔸 150 г макарон «Звёздочки»
🔸 1200 мл куриного бульона
Для подачи:
🔸 тёртый пармезан по вкусу
🔸 петрушка по вкусу
🔸 зелёный горошек по вкусу
⠀
В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцом, панировочными сухарями, тёртым пармезаном и нарезанным зелёным луком. Добавьте соль, молотый чёрный перец и гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте.
⠀
Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызните оливковым маслом (1 ст.л.) и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
⠀
В это время очистите лук и морковь. Морковь нарежьте кружочками, а лук – мелкими кубиками.
⠀
В кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла. Выложите лук и морковь. Обжаривайте 5 минут до мягкости. Сюда же влейте куриный бульон и доведите до кипения.
⠀
В кипящий бульон всыпьте макароны «Звёздочки». Варите 5-6 минут. Посолите и поперчите.
⠀
В получившийся суп добавьте куриные шарики. Тщательно перемешайте.
⠀
Готовый суп разлейте по тарелкам. Посыпьте тёртым сыром, зелёным горошком и нашинкованной петрушкой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 96,6 ккал, б - 6,6 г, ж - 3,3 г, у - 10 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев