⠀
Нам понадобится:
🔸 200 г сыра грюйер
🔸 250 г сыра эмменталь
🔸 250 мл белого сухого вина
🔸 2 ст.л. кирша
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 1 ст.л. кукурузного крахмала
🔸 щепотка мускатного ореха
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого белого перца
Дополнительно:
🔸 1 сладкий перец
🔸 1 крупная морковь
🔸 оливки по вкусу
🔸 виноград по вкусу
🔸 отварной бэби-картофель по вкусу
🔸 хлебные палочки по вкусу
⠀
Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке. Переложите в глубокую миску, добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте.
⠀
Чтобы сделать ассорти к фондю, у сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Так же нарежьте морковь. Бэби-картофель разрежьте пополам. Подготовленные ингредиенты, а также оливки, виноград и хлебные палочки выложите на плоское сервировочное блюдо. Рядом положите шпажки.
⠀
Зубчик чеснока очистите, разрежьте пополам и натрите им кастрюлю для фондю. Сюда же влейте вино, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
⠀
Через 2 минуты уменьшите огонь до минимума и порциями добавьте тёртый сыр в кастрюлю, каждый раз перемешивая содержимое кастрюли.
Как только сыр расплавится, добавьте соль, перец и мускатный орех. Влейте кирш и тщательно перемешайте.
⠀
Кастрюлю для фондю переставьте на специальную подставку с источником тепла.
⠀
Подавайте с заранее подготовленным ассорти из дополнений.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 180,6 ккал, б - 11,8 г, ж - 12,1 г, у - 3,3 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев