Она была названа в честь французского города Дижон, который в Средние века был столицей производства горчицы☝🏻 Предлагаем Вам приготовить знаменитую дижонскую горчицу в домашних условиях. По желанию Вы можете заменить белое вино светлым виноградным соком с добавлением нескольких капель винного уксуса.
⠀
Нам понадобится:
🔸 400 мл белого сухого вина
🔸 80 г семян горчицы
🔸 60 г горчичного порошка
🔸 180 г репчатого лука
🔸 1 ст.л. рафинированного оливкового масла
🔸 2 ст.л. мёда
🔸 2 ст.л. соли
🔸 2 зубчика чеснока
⠀
Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кубиками и переложите в кастрюлю.
⠀
Влейте вино и готовьте на медленном огне 4-5 минут, не доводя до кипения.
⠀
Получившуюся смесь процедите. В тёплой жидкости растворите мёд и соль.
⠀
Добавьте горчичный порошок и тщательно перемешайте. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
⠀
В готовую смесь добавьте семена горчицы. Поставьте на медленный огонь и готовьте, помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет.
⠀
Готовую горчицу переложите в банку. Дайте полностью остыть, накройте крышкой и уберите в холодильник. Через два дня горчица будет готова к употреблению в пищу.
⠀
Готовую дижонскую горчицу следует хранить в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике не более двух месяцев.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 147,1 ккал, б - 5,8 г, ж - 5,8 г, у - 10,2 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев