Мы же предлагаем Вам приготовить заливное из говяжьего языка
⠀
Нам понадобится:
🔸 1 кг говяжьего языка
🔸 450 мл говяжьего бульона
🔸 50 г консервированного зелёного горошка
🔸 50 г консервированного красного перца
🔸 15 г сухого желатина
🔸 1 лавровый лист
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 ½ стакана белого винного уксуса
🔸 4-5 горошин чёрного перца
🔸 щепотка соли
🔸 маслины по вкусу
🔸 зелень по вкусу
⠀
Язык тщательно промойте. В кастрюлю влейте 1 л воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
⠀
Затем добавьте лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, соль, перец и уксус. Перемешайте и положите говяжий язык. Варите 2,5-3 часа до готовности. Готовность можно проверять вилкой или ножом, язык должен стать мягким.
⠀
Бульон, в котором варился язык, процедите через вдвое сложенную марлю и сохраните.
⠀
Небольшое количество бульона остудите, добавьте желатин и оставьте на 30 минут. Бульон с желатином разогрейте, не доводя до кипения, и перемешайте до полного растворения желатина. Затем влейте в него оставшийся бульон.
⠀
Язык окуните в холодную воду и очистите от кожи, затем нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте консервированный перец.
В стеклянную или керамическую форму влейте немного бульона и уберите в холодильник на 1 час. Затем достаньте форму, равномерно распределите кусочки мяса, перца и зелёный горошек. Залейте оставшимся бульоном и уберите на ночь в холодильник.
⠀
Готовое заливное накройте сервировочным блюдом, аккуратно переверните и снимите форму. Украсьте зеленью и маслинами.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 119,4 ккал, б - 11,1 г, ж - 7,9 г, у - 2,3 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев