А пробовали ли вы когда-нибудь запечь рыбу в соли? 🤔 Если нет, то поспешите приготовить это блюдо по нашему рецепту 😉 Для запекания вы можете использовать любую рыбу, мы использовали дораду 🐟
⠀
Нам понадобится:
🔸 2 дорады (примерно по 600 г)
🔸 2 лимона
🔸 щепотка душистого перца
🔸 2 кг крупнокристаллической соли
⠀
Рыбу промойте, сделайте продольный надрез вдоль брюшка, удалите внутренности и жабры. Очищать рыбу от чешуи не нужно.
⠀
Лимоны разрежьте пополам, отрежьте 4 кружка и положите по 2 кружка лимона в брюшко каждой рыбы, поперчите. Соком оставшихся лимонов полейте рыбу.
⠀
В две глубокие миски поместите по 1 кг соли. Влейте в каждую из мисок столько воды, чтобы консистенция соли напоминала мокрый песок. Получившаяся масса не должна растекаться, но при этом должна быть податливой.
⠀
Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите по половине соли и придайте каждой части соли форму рыб. На соль выложите рыбу и покройте её оставшейся солью, оставив голову и хвост открытыми. Слой получившегося панциря должен иметь толщину примерно 1,5-2 см.
⠀
Заготовку отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.
⠀
При подаче постучите по панцирю и, когда он треснет, аккуратно достаньте рыбу.
⠀
Готовое блюдо можно подать со свежими овощами или овощами, приготовленными на пару.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 33,8 ккал, б - 7 г, ж - 0,4 г, у - 0,2 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев