Если вам знакома эта ситуация, обратите внимание на наш простой рецепт гуляша из говядины с овощами. Благодаря долгому томлению мясо получается особенно сочным и мягким ☺
⠀
Нам понадобится:
🔸 700 г говядины (бедро)
🔸 400 мл говяжьего бульона
🔸 2 небольшие луковицы
🔸 1 стебель сельдерея
🔸 1 морковь
🔸 2 болгарских перца
🔸 1 крупный помидор
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 2 ст.л. оливкового масла
🔸 2 ст.л. топлёного масла
🔸 50 г муки
🔸 1 ст.л. паприки
🔸 2 лавровых листа
🔸 4 горошины чёрного перца
🔸 щепотка перца чили
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
⠀
Лук очистите и нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок - тонкими ломтиками. В сковороде с толстым дном разогрейте масло, выложите лук и сельдерей и обжаривайте на медленном огне 10 минут. В конце добавьте чеснок.
⠀
На плоскую тарелку насыпьте муку. Мясо нарежьте крупными кусками и обваляйте в муке. Посолите, поперчите и обжарьте в отдельной сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
⠀
Готовое мясо отправьте в сковороду с луком и сельдереем. Насыпьте паприку и перемешайте. Добавьте лавровый лист и горошины перца.
⠀
Обжаренное мясо разложите по глиняным горшочкам. Влейте говяжий бульон, перемешайте, накройте крышками и отправьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа. Периодически проверяйте гуляш и при необходимости подливайте бульон.
⠀
Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками. У перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте крупными кубиками. На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а затем холодной водой. Снимите кожицу и крупно нарежьте мякоть.
⠀
Подготовленные овощи выложите в горшочки с мясом и запекайте ещё 20 минут.
⠀
Готовый гуляш достаньте из духовки и оставьте на 10 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 104,9 ккал, б – 7,2 г, ж – 6,1 г, у – 5,5 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф .
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1