Там у каждой хозяйки есть свой особенный способ лепки и секретные ингредиенты. Мы предлагаем приготовить манты с говядиной, следуя простому рецепту. При желании для приготовления этого блюда вы можете использовать свинину 😉
⠀
Нам понадобится:
Для теста:
🔸 400 г пшеничной муки
🔸 250 мл кипятка
🔸 40 г сливочного масла
🔸 1 ч.л. соли
Для начинки:
🔸 400 г говядины
🔸 300 г лука
🔸 ½ пучка петрушки
🔸 ½ пучка укропа
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого душистого или чёрного перца
🔸 щепотка зиры
Дополнительно:
🔸 2 ст.л. растительного масла
⠀
Для того чтобы приготовить тесто для мантов, в глубокую миску выложите сливочное масло и залейте его кипятком. Перемешайте до полного растворения масла, а затем аккуратно смешайте с пшеничной мукой и солью. Замесите тесто руками, накройте полотенцем и уберите в сторону.
⠀
Мясо слегка подморозьте и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенный лук. Мелко нашинкуйте зелень.
⠀
В глубокой миске смешайте нарезанное мясо с зеленью, луком, солью и специями. Тщательно вымесите начинку.
⠀
Тесто разделите на небольшие кусочки и раскатайте в лепёшки. В центр выложите по 1 ст.л. начинки. Уголки теста защипните сверху, затем залепите боковые отверстия с четырёх сторон. У вас должен получиться квадрат с «крестом». Попарно соедините кончики углов, чтобы швы напоминали цифру восемь.
⠀
Поддоны пароварки смажьте 1 ст.л. растительного масла. Оставшимся маслом смажьте нижнюю поверхность мантов и выложите в поддоны на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте крышкой и варите 35-40 минут. Манты можно приготовить как в пароварке, так и мантоварке.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 195,9 ккал, б – 8,4 г, ж – 8,8 г, у – 20,9 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф .
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев