Для приготовления варенья следует использовать плоды средней мягкости, так варенье получится более нежным и приятным на вкус. А благодаря быстроте приготовления этот деликатес незамедлительно окажется на вашем столе 😉
⠀
Нам понадобится:
🔸 1 кг хурмы
🔸 1 апельсин
🔸 70 мл воды
🔸 1 звёздочка бадьяна
🔸 щепотка ванилина
🔸 щепотка розового перца
⠀
Хурму очистите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками. При необходимости удалите косточки. Нарезанную хурму измельчите в блендере до однородности.
⠀
При помощи ножа снимите с апельсина цедру. Выжмите сок.
⠀
В кастрюлю влейте воду и апельсиновый сок. Доведите до кипения, добавьте специи, апельсиновую цедру и готовьте 15 минут на медленном огне.
⠀
Сюда же выложите пюре из хурмы и варите, помешивая, еще 20 минут на медленном огне.
⠀
Достаньте цедру и разлейте варенье по стерилизованным банкам.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 60,5 ккал, б – 0,5 г, ж – 0,4 г, у – 13,5 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф .
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев