Предлагаем простой рецепт классического рататуя – эффектного блюда, которое можно подать как на семейном, так и на праздничном ужине. Уверены, что это блюдо придётся по вкусу не только вегетарианцам! 👌🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 300 г баклажанов
🔸 300 г кабачков
🔸 1 кг помидоров
🔸 2 луковицы
🔸 2 сладких перца
🔸 3 зубчика чеснока
🔸 50 мл оливкового масла
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка майорана
🔸 щепотка паприки
🔸 щепотка базилика
⠀
Для начала подготовьте овощи: у кабачков и баклажанов отрежьте хвостики, у сладких перцев удалите семена. Половину помидоров обдайте кипятком и очистите от кожицы. Мелко нарежьте лук и чеснок.
⠀
Подготовленные перцы и помидоры без кожицы нарежьте мелкими кубиками.
⠀
Для того чтобы приготовить соус, в сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Посолите и выложите нарезанные сладкие перцы и помидоры. Обжаривайте до мягкости овощей.
⠀
Кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры нарежьте кружками примерно одинаковой толщины (не более 5 мм). Оставшееся оливковое масло смешайте с нарезанным чесноком, орегано, паприкой и базиликом.
⠀
В форму для запекания выложите овощной соус. Разровняйте при помощи ложки или лопатки. Сверху, чередуя, выложите кабачок, баклажан и помидоры. Посолите и полейте ароматным маслом с чесноком.
⠀
Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 44,9 ккал, б - 0,9 г, ж - 2,4 г, у - 4,9 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф .
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев