⠀
Нам понадобится:
🔸 800 г варёного нута
🔸 ¾ ч.л. зиры
🔸 ¼ ч.л. сушёного чеснока
🔸 ¼ ч.л. кориандра
🔸 2 г перца чили
🔸 2 г соли
🔸 2 г душистого перца
🔸 2 ст.л. оливкового масла
Для заправки:
🔸 6 ст.л. оливкового масла
🔸 1/4 стакана лимонного сока
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 1/2 ч.л. зиры
🔸 1/8 ч.л. перца чили
🔸 1/2 ч.л. соли
🔸 5 веточек мяты
🔸 ½ пучка петрушки
Для соуса:
🔸 125 мл натурального йогурта
🔸 3 ст.л. кунжутной пасты или измельчённого кунжута
🔸 1 ст.л. оливкового масла
🔸 1 ст.л. сока лимона
🔸 2 веточки петрушки
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 2 г соли
Для овощей:
🔸 4 кабачка
🔸 2 сладких перца
🔸 300 г помидоров черри
🔸 1 луковица
🔸 оливковое масло по вкусу
🔸 2 г соли
Для чечевицы:
🔸 1 стакан чечевицы
🔸 1/2 ч.л. соли
⠀
В глубокую миску выложите нут. Посыпьте специями, солью и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 40-45 минут, периодически перемешивая.
⠀
Чтобы приготовить соус, мелко нарежьте чеснок и петрушку. Смешайте с йогуртом и другими ингредиентами для соуса. При необходимости добавьте 1 ст.л. тёплой воды.
⠀
Чечевицу залейте 1 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Варите на медленном огне до мягкости чечевицы (30 минут), а затем откиньте на дуршлаг.
⠀
Кабачки разрежьте вдоль на 4 части. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте небольшими дольками. Лук нарежьте соломкой.
⠀
Нарезанные овощи выложите на противень, посолите и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке или на гриле 20-25 минут.
⠀
Для того чтобы приготовить заправку, измельчите чеснок, порубите мяту и петрушку. В миске смешайте оливковое масло с соком лимона, чесноком, солью и специями. Добавьте мяту и половину петрушки. Оставьте 3 ст.л. заправки, оставшуюся часть смешайте с чечевицей.
⠀
Запечённые овощи нарежьте кусочками и полейте заправкой.
⠀
На тарелки выложите чечевицу, овощи, нут и нарезанные помидоры черри.
⠀
Готовое блюдо украсьте йогуртовым соусом и петрушкой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 109,6 ккал, б - 4,5 г, ж - 5,5 г, у - 10,2 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф .
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев