Однотипные супы, вторые блюда быстро приедаются, а для экспериментов нужно выделять время. Если вам знакома эта проблема, предлагаем обратить внимание на проверенный рецепт ароматного рагу из курицы с фасолью. Это блюдо наверняка разнообразит ваш повседневный рацион 👌🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
🔸 300 г красной фасоли
🔸 2 головки чеснока
🔸 ½ ч.л. сушёного базилика
🔸 ½ ч.л. сушёного орегано или майорана
🔸 1 ч.л. паприки
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка душистого перца
🔸 2 ст.л. сливочного масла
🔸 2 ст.л. оливкового масла
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
⠀
Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 8-10 часов. Откиньте на дуршлаг, промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала фасоль на 5-6 см. Доведите до кипения, варите 30 минут, а затем слейте воду.
⠀
Чеснок разделите на зубчики, очистите и слегка раздавите при помощи ножа. Выложите в форму для запекания, посолите, поперчите и полейте 2 ст.л. оливкового масла. Между зубчиками выложите кусочки сливочного масла. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
⠀
Курицу разрежьте на порции, удалите лишний жир и натрите солью и перцем. Выложите в глубокую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
⠀
Подготовленную курицу посыпьте специями (кроме паприки). Добавьте фасоль и чесночное масло (вместе с зубчиками чеснока). Влейте 2 стакана кипятка, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 1 час 20 минут.
⠀
Рагу посыпьте паприкой, посолите, поперчите, перемешайте и потомите под крышкой ещё 5-7 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 199 ккал, б - 19,4 г, ж - 9,1 г, у - 9,9 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф .
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев