Однако несмотря на это, стейки могут быстро наскучить. Разнообразить такое меню помогут блюда, в состав которых входит мясо, например, тёплый салат с булгуром и говядиной, рецептом которого мы спешим поделиться с вами 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 400 г говяжьей вырезки
🔸 200 г булгура
🔸 400 г винограда без косточек
🔸 1/2 пучка петрушки
🔸 1 маленькая луковица
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 2 ст.л. белого винного уксуса
🔸 100 мл оливкового масла
🔸 ½ ч. л. семян кориандра
🔸 ½ ч.л. паприки
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
⠀
Сначала слегка прокалите семена кориандра на сухой сковороде и разотрите в ступке с паприкой и перцем. Лук нарежьте маленькими кубиками и смешайте с пряностями.
⠀
Говядину разрежьте на 4 стейка, натрите пряным маринадом и оставьте на 4 часа.
⠀
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите булгур и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. В небольшом сотейнике вскипятите воду. Насыпьте обжаренный булгур и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите примерно 10 минут до готовности. Слейте воду.
⠀
При помощи бумажных полотенец обсушите мясо. Обжарьте на гриле или сковороде по 45 секунд с каждой стороны. Выложите на доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
⠀
Виноград разрежьте пополам и смешайте с булгуром и нашинкованной петрушкой.
⠀
Для того чтобы приготовить заправку, измельчите чеснок и смешайте с уксусом, маслом, солью и перцем.
⠀
Стейки нарежьте полосками, отправьте к булгуру и полейте заправкой. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 215,8 ккал, б - 8,1 г, ж - 12,8 г, у - 16,3 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев