Предлагаем приготовить филе тунца с чечевицей и рукколой.
⠀
Нам понадобится:
🔸 900 г филе тунца
🔸 50 мл оливкового масла
🔸 20 мл тёмного кунжутного масла
🔸 щепотка кумина
🔸 щепотка семян кориандра
🔸 1 лимон
🔸 щепотка молотого чёрного перца
🔸 4 зубчика чеснока
🔸 50 мл подсолнечного масла
🔸 ½ луковицы
🔸 100 г рукколы
🔸 20 г петрушки
🔸 900 г отварной чечевицы
🔸 щепотка соли
⠀
При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона и выложите её в ступку. Сюда же отправьте кумин и семена кориандра. Измельчите при помощи пестика. Получившуюся смесь смешайте с оливковым и кунжутным маслом. Посолите, поперчите.
⠀
Филе тунца разрежьте на порции и замаринуйте в пряной смеси.
В это время мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите лук, чеснок и готовьте до мягкости. В полученной смеси обжарьте чечевицу (3-4 минуты).
⠀
На сухой сковороде обжарьте филе тунца (по 1,5-2 минуты с каждой стороны).
⠀
Горячую чечевицу смешайте с рукколой и соком лимона. Тунец нарежьте толстыми ломтиками и подавайте вместе с чечевицей. Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 156 ккал, б - 13,6 г, ж - 7,4 г, у - 9 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф .
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев