Эту бобовую культуру часто добавляют в веганские и сыроедческие десерты, а жидкостью, которая остаётся после варки, зачастую заменяют яйца. Предлагаем и вам попробовать кондитерские изделия из бараньего гороха. Приготовьте домашние конфеты из нута, которые своей текстурой напоминают марципан ☕
⠀
Нам понадобится:
🔸 200г варёного нута
🔸 40 г кокосовой стружки
🔸 70г мёда или кокосового сиропа
🔸 90г урбеча из ядер арахиса
🔸 цедра 1 апельсина
Для украшения:
🔸 80г шоколада
🔸 1 ч.л. кокосового масла
🔸 кокосовая стружка или измельчённые орехи по вкусу
⠀
В чашу блендера выложите варёный нут, мёд, цедру апельсина и кокосовую стружку. Слегка измельчите, а затем добавьте урбеч из ядер арахиса и снова включите блендер.
⠀
Получившуюся однородную массу переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
⠀
❗ Важно! Если масса получится слишком густой, добавьте немного апельсинового сока.
⠀
На плоское блюдо насыпьте кокосовую стружку и измельчённые орехи. Из охлаждённой массы сформируйте небольшие конфеты.
⠀
Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте кокосовое масло и тщательно перемешайте. В получившуюся смесь окуните конфеты и обваляйте их в орехах или кокосовой стружке. Уберите в холодильник на 30-40 минут.
⠀
Приятного аппетита! ☕
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 332,9 ккал, б - 9,2 г, ж - 20,7 г, у - 29 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев