1.Google Hangouts. В этом году интернет-гигант Google объединил свои коммуникативные сервисы — чаты Gtalk, почту Gmail и сервис голосовой и видеосвязи Google Voice — в один, Google Hangouts. Теперь для того, чтобы пользоваться всем этим многообразием, не нужно даже устанавливать отдельную программу на компьютер: сервис запускается через специальное расширение для браузера — Chrome или любого другого.
Если нужно устроить небольшую видеоконференцию, то это происходит прямо на странице Google+. Главное преимущество сервиса в том, что пользователь может начать конференцию в одном из своих кругов с теми участниками, которые сейчас в этом заинтересованы, а потом, по ходу диалога, другие пользователи могут подключаться к беседе. В том же Skype, если ты не участник дискуссии изначально, то узнать о ней и подключиться к разговору нельзя. В видеоконференции могут принять участие до 10 человек.
2.Apple FaceTime. Прекрасный сервис для видеосвязи, доступный, однако, исключительно пользователям техники корпорации из Купертино — Mac, iPhone, iPad, iPod. В качестве логина и пароля при авторизации используются данные из App Store — онлайн-магазина приложений. Мобильная версия 3.FaceTime отличается абсолютным минимализмом, урезанными возможностями по части тонкой настройки и бузпречным качеством передачи голоса и картинки. Грузится мобильное приложение FaceTime гораздо быстрее, работает четче. Это, очевидно, самый качественный с точки зрения передачи данных сервис на рынке сегодня.
4.Viber — прекрасный, хоть и молодой, сервис который основали двое парней из Израиля. Изначально Viber ориентирован на пользователей смартфонов и планшетов,Viber не требует регистрации: аккаунты привязываются к номеру мобильного телефона.
Для того, чтобы быть на связи в Viber, программу даже не нужно запускать: она всегда работает в фоновом режиме и почти совсем не потребляет ни трафика, ни ресурсов аккумулятора смартфона. Но главное преимущество в том, что она обеспечивает приемлемое качество голосовой связи даже в условиях тотально плохой скорости доступа в интернет.
Минусов несколько: вызывать можно только других пользователей Viber, видеосвязи нет.
5.Kakaotalk — бесплатный кросс-платформенный мессенджер, который отличается качеством связи и доступностью исключительно для пользователей смартфонов.
Работает, подобно Viber, так, как будто отключить его и вовсе нельзя. При этом позволяет обмениваться фотографиями, видеороликами, другими файлами, вести групповые видеочаты, использовать смайлики, отсылать голосовые сообщения на телефон абонента и т.д. Главное: есть функции «звуковых фильтров», которые позволяют искажать ваш голос, делая его более смешным или придавая ему нужную интонацию. 6.KakaoTalk — сервис для общения исключительно с друзьями,
.7.Jitsi. В марте этого года состоялся официальный релиз Jitsi 2.0 — коммуникатора SIP с открытым исходным кодом. В сравнении со Skype, у этой одной из самых любимых среди гиков программ все разговоры шифруются по протоколу ZRTP — считается, что «вскрыть» его нереально трудно. Среди основных нововведений Jitsi 2.0 — поддержка одновременного многопользовательского видеочата по XMPP, поддержка статусов и звонков Outlook, простой и изящный интерфейс, быстрая загрузка и «легковесность» приложения, поддержка аудио/видеокодеков Opus и VP8 с более высоким качеством видео, по сравнению с H.264, которое использует Skype. Количество участников чатов здесь никак не ограничивается. Но главное: Jitsi предъявляет минимальные требования к полосе пропускания данных — это значит, что хорошее качество связи будет обеспечено даже тогда, когда доступен только медленный интернет.
Минус, как водится, один: разработка новая, а потому пока популярная только среди гиков. Контактов в Jitsi пока немного. Но в этом, кстати, и его главное преимущество: спецслужбы всех стран мира пока не обращают внимания на малопопулярный сервис и его пользователей.
8.ooVoo — это довольно удобная программа для совершения видеозвонков через компьютер, простая и доступная альтернатива Skype. Сервис позволяет устраивать переговоры с шестью участниками одновременно, и такие конференции можно организовать прямо с сайта компании, так что необходимости в непосредственной установке клиента для разовых звонков с чужих компьютеров нет. ooVoo, как и Skype, позволяет искать контакты, обмениваться файлами, общаться с помощью чата и т.д. Создатели позиционируют сервис как альтернативу «перегруженному интерфейсу Skype». Плюс ко всему, ooVoo стабильнее: разрывы связи в нем случаются куда реже. Распространяется ooVoo бесплатно, интерфейс мультиязычный, русский язык поддерживается. http://www.dgl.ru/news/chem-zamenit-skype-shest-alternativ_3710.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев