Для теста:
Яйцо - 4 шт
Сахар - 200 г
Мука - 200 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Ваниль - 1 пакет (5 г)
Разрыхлитель - 1 пакет (10 г)
Молоко - 200 мл (охладить)
Для сливочного крема:
Сливки (75 г)
Молоко 200 мл (охладить)
Для шоколадного крема:
Какао - порошок - 120 г
Сахар - 100 г
Молоко - 200 г
⠀
Смешайте миксером яйца и сахар в глубокой миске до образования пены.
Добавьте остальные ингредиенты для теста и продолжайте перемешивать в до консистенции негустых сливок.
⠀
Вылейте получившееся тесто в смазанную маслом круглую форму.
⠀
Выпекать торт в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C в течение 25-30 минут.
Затем вылейте на него стакан холодного молока и оставьте, чтобы впитать молоко и остыть.
Для сливочного крема взбейте сливки с молоком и смажьте остывший торт
⠀
Готовим шоколадный крем
Смешайте молоко, какао-порошок и сахар для шоколадного соуса до загустения
Когда соус станет достаточно густым, вылейте его сверху на торт на взбитые сливки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев