200-250 г сыра фета
130 г оливок без косточек
70 г вяленых помидоров
80 г оливкового масла
3 зубчика чеснока, тонко нарезать поперёк
1/2 ч.л. сушёного орегано
1/2 ч.л. сушёного тимьяна
1/2 ч.л. сушёного розмарина
соль
свежемолотый чёрный перец
для подачи:
свежая нарубленная петрушка
нарезанный багет или французский деревенский хлеб
Духовку разогреть до 180 градусов.
Кусок феты выложить в центр небольшого блюда для запекания. Оливки и вяленые помидоры разложить вокруг.
Смешать оливковое масло, нарезанный ломтиками чеснок, орегано, тимьян, розмарин, соль и перец - и вылить поверх феты, оливок и вяленых помидоров.
Запекать в разогретой духовке 20 минут, затем можно поставить под гриль на 1-2 минуты.
Подавать со свежей нарубленной петрушкой и обжаренными ломтиками хлеба.
#закуска
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1