КОНЕЧНО ЖЕ КРЮЧОК!
Вы только начали вязать из трикотажной пряжи? Не знаете какой крючок выбрать? Материал? Размер?
Читаем, ставим лайки♥ . Вам не сложно, а мне безумно приятно!
ИТАК, КРЮЧОК ИЗ:
🔹Пластика или акрила
Чаще всего, такие крючки очень красивые, с дополнительным дизайном. Обладают лёгкостью и бывают разных расцветок. Для вязания трикотажной пряжей таки крючки не рекомендую - они попросту не выдерживают нагрузки и ломаются
🔹Дерево или бамбука (мои любимые)
Они очень теплые и приятный на ощупь. Их очень приятно держать в руках. Прочные, намного легче, чем металлические и очень интересно звучат.
🔹Металл
Металлические или алюминиевые крючки более подходящий выбор для вязания ленточной пряжей. Они являются самыми прочными. Из минусов – они тяжелее, чем пластик и дерево. Бывают с тефлоновым покрытием и обычные разных цветов. Холодные на ощупь. Такие использую для вязания тапочек.
🔹Комбинированные с ручкой
Удобные, не скользят, рука не потеет, не натирает. Лучше брать с каучуковой (резиновой) ручкой. Удобно лежат в руке и так же, обладают прочностью.
КАКОЙ РАЗМЕР КРЮЧКА ПОДОЙДЕТ?
Самые оптимальные размеры крючков для вязания трикотажной пряжей от №6 до №12.
Чем меньше размер крючка, тем плотнее получится вязка изделия. Соответственно и расход пряжи будет больше при плотном вязании.
🔹Например для корзины, игрушки, подушки, плотной салфетки, детской люльки, тапочек и украшения – крючки меньшего размера (№6-8).
🔹Сумочки, рюкзаки, не требующие жёсткого каркаса – крючки средних размеров (№9,10). Так же подходят для вязания ковриков и салфеток.
🔹Пледы, пуфы, изделия мягкие и лёгкие – большие крючки (№11-12). При таком вязании получается маленький расход пряжи. Изделия получаются воздушными и лёгкими.
Я привела примеры из личного опыта. Возможно вам подойдет что-то другое)
Пусть ваше творчество приносит радость вам и вашим заказчикам!
пишите в комментариях, какими крючками удобно или наоборот вязать вам?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1