Ингредиенты:
круглый рис (один мульти стакан);
свинина, курица или любое другое мясо (520 г);
лук репчатый (две штуки);
фильтрованная вода (1литр + три мульти стакана);
пищевая соль (две ст. ложки);
яйцо куриное (одна штука);
лист лавровый (две штуки);
приправа для мяса (одна ч. ложка);
смесь из четырех молотых перцев (по вкусу);
свежий базилик и укроп (по вкусу);
сметана жирная домашняя (100 г);
паста томатная густая (110 г);
чеснок очищенный (две дольки);
пшеничная мука (32 г);
песок сахарный (две ст. ложки ).
Приготовление:
Предварительно промытый рис выложите в чашу мультиварки и готовьте при стандартном времени в режиме «Гречка».
Пропустите через мясорубку куски мяса и измельченный лук.
Для дополнительной сочности в ежики можно добавить тертую морковку. Но это совсем не обязательно. Смешайте прокрученное мясо с куриным яйцом и отварным рисом. Слепите из этой массы ежики небольших размеров. Шарики положите в чашу мультиварки и поставьте в холодильник на полчаса.
В то же время необходимо приготовить томатный соус. Для этого в чашу блендера поместить сметану, томатную пасту и фильтрованную воду (один литр). Насыпать специи, порубленный чеснок и измельченную зелень. Добавить необходимое количество сахарного песка и пищевой соли и взбивайте до однородного состояния.
Через тридцать минут вынуть из холодильника чашу с ежиками и добавить томатный соус. Положить в чашу блендера два лавровых листа и установить мультиварку на режим «Тушение», а таймер поставить на один час. После сигнала, ежики рекомендуется подержать минут двадцать в режиме «Подогрев»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев