Ингредиенты для приготовления Паппарделле с фрикадельками:
Паппарделле 1 уп
Фарш свиной 700гр
Лук репчатый
Чеснок
Яйцо
Томат резанный в собственном соку 300гр
Томатный соус 300гр
Соль мормкая
Перец черный молотый
Перец чили
Оливковой или любое другое растительное масло.
Мука 2ст.л.
Пармезан для посыпки
Базилик
Петрушка
Орегано
Мускатный орех
Цедра лайма.
Способ приготовления Паппарделле с фрикадельками.
Из фарша, мелко порезанного лука, яйца и соли с перцем скатываем маленькие шарики.
Для этого идеально подойдут маленькие ладошки. Так что не стесняйтесь привлекать детей к этому веселому занятию.
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем мелко порезанный лук.
Лук стал прозрачным - самое время добавит резанный чили и чеснок, обжариваем на среднем огне. Важно не допустить пригорания чеснока.
В раскаленное масло со специями опускаем фрикадельки и обжариваем до соблазнительного румянного цвета. Вливаем томаты и томатный соус. Упариваем. Соус все равно остается жидковатым, поэтому я перед добавлением томатов присыпаю обжарку двумя столовыми ложками муки и тщательно перемешиваю. Это поможет сделать соус гуще. Натираем мускатный орех, цедру лайма, орегано и накрыв крышкой оставляем потомиться на очень маленьком огне, пусть фрикадельки впитают в себя все ароматы. Тем временем опускаем в кипящую соленную воду Паппарделле. И варим до готовности. Откидываем на дуршлаг, но не стремитесь сливать всю жидкость до последней капли, пусть останется немного крахмальной водички, она смешается с соусом и совсем ему не навредит. Соус готов, осталось смешать его с рубленной зеленью и Паппарделле. Выкладываем всю красоту на большое глубокое блюдо и посыпаем белым "снежком". Конечно я имею ввиду пармезан. Он так красиво плавиться. Украсим парой веточек базилика или петрушки и вуаля...
Паппарделле с фрикадельками готовы.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев