Ингредиенты
⠀
Картофель крупный 2-3 шт
Грудинка 250 гр
Орегано, базилик
Соль, перец
Соевый соус
⠀
Картофель чистим и нарезаем на кружочки. Сало тоже нарезаем примерно такого же размера. Маринуем в специях, у нас были орегано, базилик, соль и перец. Так же мы добавили немного соевого соуса. Перемешали и оставили минут на 15 мариноваться.
⠀
Затем нанизываем на шампур, чередуя картофель и сало. В идеале сначала завернуть этот шашлычок в фольгу и отправить запекаться на мангале. Но мы фольгу забыли, поэтому было сложно. Приходилось постоянно ворочать шампур, чтобы блюдо не подгорело и пропеклось.
⠀
С фольгой было ты намного проще. Так что рекомендую ее использовать в этом блюде. Минут на 20 в фольге, а потом фольгу снимаете и до золотистой корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев