» На первый взгляд, эти современные материалы очень похожи.
⠀
В состав древесно-стружечной плиты (ДСП) входят спрессованные стружки и опилки, пропитанные формальдегидными смолами. Современное производство позволяет максимально снизить вредное воздействие связующей смолы и облагородить внешний вид плиты с помощью покрытия меламиновой пленкой – ламинирования. Отсюда и название «ЛДСП». Пленка имеет хорошие эстетические свойства и не дает формальдегиду испаряться.
⠀
🏭 Изготовление плиты МДФ происходит по усовершенствованной технологии производства ДСП – путем сушки древесного волокна и горячего прессования. В составе древесноволокнистой плиты средней плотности (МДФ) только мельчайшие опилки, спрессованные до однородного состояния. В отличие от ДСП, которую перед покрытием пленкой нужно тщательно шлифовать, МДФ сразу имеет гладкую и ровную поверхность. Такая плита более плотная и прочная, устойчивая к сверлению и воздействию влаги по сравнению с ЛДСП. Также
⠀
Общий плюс обоих материалов по сравнению с натуральной древесиной – устойчивость к вредителям и заражению грибком.
⠀
📍ЛДСП – красивый, недорогой, но недостаточно прочный материал, а МДФ по качественным характеристикам превосходит ЛДСП, но порой это отступает на второй план, когда речь заходит о цене. Оптимальный вариант для кошелька не в ущерб качеству и долговечности – выбирать мебель с комбинированием материалов.
⠀
ЛДСП отлично выполнит свои функции в качестве основы для корпуса кухни, а МДФ, благодаря разнообразию пленок для покрытия и возможности декорирования, позволит сделать красивые фасады, которые идеально впишутся в интерьер кухни. Так что не стоит выбирать, что лучше для кухни: МДФ или ЛДСП? Ответ кроется в правильном сочетании обоих материалов и их рациональном назначении.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев