Ингредиенты:
✔ 2 кг арбуза необходимо
✔ 1,5 литра воды
На каждую трехлитровую банку возьмем:
✔ по 8 горошинок черного перца,
✔ 4 листика лаврушки и зубков чеснока,
✔ 2 веточки сельдерея,
✔ 2 столовые ложки сахарного песка,
✔ 1 столовой ложке каменной соли без йода,
✔ 1 столовой ложке уксусной эссенции (можно заменить 1 чайной ложкой лимонной кислоты)
Приготовление:
1. Простерилизовать банки и крышки.
2. Арбуз промыть холодной водой, нарезать некрупными кусочками. Можно срезать корку при желании.
3. Разложить на дно баночек подготовленные ингредиенты: сельдерей, перец, чеснок, лаврушку. Уложить сверху ломтики арбуза. Утрамбовывать не нужно. Сверху положить 1 веточку сельдерея и сразу влить кипящую воду. Оставить на 20 минут, накрыв крышками.
4. Затем воду слить в отдельную емкость, добавить сахар и соль, довести до кипения, прокипятить 2 минутки.
5. В банки налить указанное в рецепте количество уксусной эссенции или добавить вместо нее лимонную кислоту. Осталось влить горячий маринад, тщательно закрутить крышками, перевернуть вниз горлышком и укутать теплым одеялом до остывания. Хранить на холоде. К примеру, в погребке на даче.
6. Такая необычная заготовка на зиму порадует новым вкусом и станет отличной закуской к праздничному столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев