Ингредиенты:
Пельмени домашние - 20 шт.
Сыр - 100 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу
Базилик по вкусу
Сметана - 3 ложка столовая
Масло сливочное - 25 г
Блюда, которые готовят в горшочках, всегда вкусны и оригинально поданы. Такие блюда можно спокойно употреблять в пищу тем, кто соблюдает диету, так как они готовятся практически без добавления масла. Еще одно достоинство таких блюд состоит в том, что все питательные вещества сохраняются практически полностью.
Горшочки для приготовления еды могут быть разными: глиняные, керамические, эмалированные. Перед приготовлением блюда сам горшочек на 15 минут нужно «замочить» в холодной воде, чтобы она впиталась через поры горшочка. Эта вода будет испаряться в духовке и таким образом создавать эффект пароварки.
Пельмени любят все, неважно, мясные они, с грибами, овощами или рыбой! Но есть способ сделать это блюдо вкуснее и оригинальнее, а именно, приготовить его в горшочках! Это только усилит вкусовые качества кушанья!
1. В кастрюлю налить воду, посолить, высыпать пельмени и варить до полуготовности. Бульон не выливать.
2. Сковороду нагреть, добавить сливочное масло. Обжарить пельмени до появления золотистой корочки.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. В горшочки выложить порубленные зелень, чеснок и лук. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Влить немного бульона, в котором варились пельмени. Выложить пельмени (7-8 штук на горшочек). Залить сметаной. Сыр натереть на терке, добавить в горшочек. Сверху посыпать базиликом. Накрыть крышкой. Поставить в духовку на 20 минут.
4. Готовые пельмени вынут из духовки. Дать постоять 10 минут и можно подавать. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев