Ингредиенты:
Для тефтелей- филе белой рыбы 800 грамм
яйца 1 шт.
пара перьев зеленого лука 5 грамм
кинза 4 ст.л.
петрушка 4 ст.л.
пара ломтиков белого хлеба
шафран 1/8 ч.л.
соль по вкусу
Соус томаты в собственном соку 400 грамм
луковица средняя 1 шт.
чеснок 2 зубчик
молотая паприка 1 ч.л.
кайенский перец 1/4 ч.л.
молотая зира 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
Рецепт приготовления: Шафран заливаем 4 ч.л. теплой воды и настаиваем в течение 10-15 минут. Рыбу прокручиваем в фарш и кладем в миску вместе с яйцом, травами, специями, солью и хлебными крошками. Туда же вливаем настоянную на шафране воду. Перемешиваем. Формируем из фарша маленькие тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Кладем на поднос и ставим в холодильник на 15-20 минут. Для соуса в сотейнике обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Затем добавляем специи, соль, кладем размятые помидоры, доливаем 0,5 стакана воды и доводим до кипения. Кладем в соус тефтели и аккуратно переворачиваем их так, чтобы соус покрыл каждую тефтельку. Тушим на небольшом огне 15 минут. Подаем горячими, с гарниром из риса или кус-куса. Приятного аппетита!
Апдейт рецепта от 6.11.2009. Меня тут всячески упрекают в дефиците рыбных блюд. Сегодня я восполняю пробел и делюсь рецептом марокканских рыбных фрикаделек. Для их приготовления подходит любая белая морск...
Нет комментариев