Ингредиенты
Картофель 600 г
Капуста белокочанная 0,5 шт.
Бекон 350 г
Лук 1 шт.
Сушеные грибы 70 г
Томатная паста 1 ст. л.
Твердый сыр 150 г
Лавровый лист 2 шт.
Тимьян по вкусу
Розмарин по вкусу
Майоран по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Приготовление
Предварительно замочите грибы в воде на ночь, чтобы они набухли. Затем слейте воду ополосните их и отваривайте на среднем огне час-полтора.рецепт запеканки с капустой
Пока грибы варятся, отварите картофель в мундире до готовности.Грибы нарежьте на кусочки, не спешите выливать грибной бульон! Он вам еще пригодится. Капусту и лук мелко нарежьте, как и бекон.приготовление запеканки
Обжарьте бекон на сковороде. Затем добавьте лук и готовьте его до прозрачности.Положите к луку с беконом капусту, добавьте 100 мл грибного бульона, грибы, томатную пасту и лавровые листочки. Добавьте соль, перец и тушите капусту с грибами до мягкости.рецепт запеканки
Картофель очистите и нарежьте на пластины. Половину картофеля выложите в смазанную форму, распределите по ней тушеную капусту. Сверху выложите другую половину картофеля.Натрите сыр и посыпьте им блюдо. Выпекайте его при 180 градусах 35 минут.как приготовить запеканку
Сушеные грибы хорошо сохраняют аромат и как бы концентрируют его. Однако, если у вас под рукой есть лукошко со свежими лесными грибами, смело пускайте их в ход, и не только их!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев