Бананы в шоколаде — потрясающий и очень вкусный десерт за 5 минут
Ингредиенты: Не переспелый банан – 1 шт. (можно использовать их столько, сколько нужно). Масло домашнее сливочное – 30 г. Любой шоколад (плитка, кнопки) – 50 г.
Приготовление:
1. Очень аккуратно снять с банана кожуру, не повредив и не сломав его. Нарезать его на одинаковые по размеру куски. Если банан крупный, тогда разрезать его на 3 части, если небольшой, тогда на 2.
2. В подходящую миску выложить подготовленный шоколад и масло сливочное. 3. Растопить шоколад с маслом полностью на водяной бане. Хотя можно просто сделать минимальным огонь и сделать данную процедуру на нем.
4. В каждый кусок банана внутрь по центру вставить деревянную шпажку.
5. После этого обмакнуть кусок банана со всех сторон в растопленный шоколад. 6. Дать шоколаду немного застыть.
7. Затем положить десерт на блюдо или поставить в самую обычную чашку и подать к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев